Кого родить?

Лора Яблонская
Чтоб в берлогу залечь,
Надо быть мне медвежонком.
Чтобы поле стеречь,
Я родился бы мышонком.
Чтоб водою обливаться,
Надо мне слоненком быть.
Как же бедной моей маме
Было знать, кого родить?!