Внуку 9-ти месяцев

Лора Яблонская
Данило Петрович как свистнет, бывало,-
Полдома со страху лежит где попало:
Один под кроватью, другой за портьерой.
И мелко дрожат наши пенсионеры.
А Данька смеется и пробует голос:
Кричит, что есть мочи, - встает дыбом волос.
Вот так и живет он, спокойно и тихо.
И ест семилак, и растет очень лихо.
Тяжелый для мамы, для бабушки тоже,
Но нету на свете милей и дороже.