Половины

Максим Крутиков
Половины дорог. Наше рыжее солнце исчезло.
В зимних кустах начинает распевки мороз.
Подо мною тягучая белая бездна,
Но, по правде сказать, эта бездна – дорожный откос.

Половины обедов. Наше рыжее солнце восходит.
Если тучи закроют – потеряны будем все мы.
И фонарики-книги как кусочки мертвеющей плоти,
И фонарики – мы, половины истлевшей зимы.

........Я помнил: лучшее всегда идёт последним.
........Последний день, последний час, последний вдох,
........Последний выдох, напоследок бредни,
........Весь вздор насчёт того, что с нами бог.

Половины сердец. Мы осколки небывшего лета.
Половины машин. Поздравления с пышным концом.
Половины животных. И на выбор: и плеть, и победа.
Половины друзей. Не найти с настоящим лицом.

........Я помнил: белая лыжня, и я последний.
........Последний день, последний час, последний вдох,
........Последний выдох, напоследок бредни,
........Весь вздор насчёт того, что я не бог.