Осень

Андрей Галат
Сжигает осень пламенная страсть,
Оранжевым писать по золотому.
Она над лесом захватила власть.
Скитальцев птичьих выгнала из дома.

Объявит ночью зелени войну,
Виски в ожесточении сжимая.
Расплачется,почувствовав вину,
По небу краски летние смывая.

Рябиной губы алые горят.
Проходит электричеством по коже
Дыхание её,случайный взгляд.
До сердца обжигая и тревожа.

Коврами листья брошены к ногам
И невозможно устоять на месте
Где ветер,озорник и хулиган,
Ей исполняет авторские песни.

Погонится за бледною луной,
Забыв косынку яркую у входа.
Заблудится за речкою лесной
И выпадет нам тёплая погода.