Планета

Константин Полянский
Там, где нашел приют покой
В далеком уголке Вселенной
Одна оставлена судьбой
Дорогой к свету проторенной
Летит на встречу чудесам
И кружит в платье звезд одета
Любви планета и добра,
Большая светлая планета…
Не страшен ей зловещий дождь,
Метеоритами рожденный,
И не бросает ее в дрожь
Вид той дыры, зовут что черной…
И так летит сквозь бездну дней
Пронзая световые лета
Но стало только больше в ней
Того тепла, добра и света…
Зачем орбитою своей
Летит и вертит ось так нежно?
Затем чтоб всякому на ней
Жилось легко и безмятежно!
Зачем среди светил небесных
Возникла гордой одиночкой?
Пожалуй точно не известно,
Она наш дом – известно точно!
Мы стали в доме том детьми
Она же мамой нам родною
С тех пор планета та людьми
Зовется матушкой Землею!

28.03.2007 /kostyan/