Колыбельная

Игорь Фин
Тебе песенку спою
Баю-баюшки, баю.
Забирайся ты в кровать,
Ведь должна ты ночью спать.

Сон приходит, баю-бай,
Спи, котенок, засыпай.
Пусть пройдет усталость прочь,
Ты поспи спокойно ночь.

Глазки, мила, закрывай,
Спи-усни ты, баю-бай.
Спят деревья и кусты,
Засыпай скорей и ты.

Я тебе еще спою
Колыбельную мою.
Спи спокойно, мой малыш,
Ты как ангелочек спишь.

Баю-баю, баю-бай,
Спи, родная, засыпай.
Расскажу тебе пока
Я про белого бычка.

Жил-был беленький бычок,
Может, козлик иль волчок.
Кто-то в лес пошел из них,
Там живет свинья Ниф-Ниф.

Поросенок съел козла,
Баю-баю, гоп-ла-ла.
Кости белого бычка
В животе нашли волчка.

Мог все сказки переврать,
Уложив тебя в кровать.
Петь по кругу буду вновь
Про волчка и про любовь.

Уши смело затыкай,
Баю-баю, баю-бай.
Ты ложися на бочок,
Пусть приснится казачок.

Полежишь ты на спине –
Поцелуешься во сне.
Повернешься на живот –
Сон когда-то оживет.

Спать уже я не даю,
Баю-баюшки, баю.
Ночи доброй, спи, пока,
Вот тебе моя рука.