Снова девочка Лето надежды мои обманула

Анатолий Одиноков
Тёмно-серыми шторами небо опять затянуло,
Безысходно пустует заброшенный, старый причал.
Снова девочка Лето надежды мои обманула,
А ведь я её так терпеливо и преданно ждал.

По асфальту ступают дожди семенящей походкой
И швыряются старые клены янтарной листвой.
Бесполезно гоняться по свету за рыжей кокоткой,
Прихватившей бессовестно часть моей жизни с собой…

И уже по утрам в тёплом свитере кутая тело,
Безнадёжно пытаюсь оставить немного тепла.
Эта девочка мысли мои ненадолго согрела
И собрав всё своё, не прощаясь, тихонько ушла.

Унесла свежесть зелени, птиц суматошливых гомон,
Напоследок капризно тряхнув конопатым плечом.
Может, эта лоретка могла поступить по-другому,
Но, наверно, спешит одурачить кого-то ещё.

Так неловко признаться в нелепой оплошности этой
И рассказывать всем про мои чёрно-белые сны.
На себе испытав убеждаюсь - нет вечного лета,
Как, уже убеждён однозначно - нет вечной весны…