Мой конечный выбор - с темнотой

Комарова Юлия
Взгляни в моё лицо в последний раз,
Прощаюсь с прошлым и самой собой.
Я видела всю правду без прикрас,
И мой конечный выбор - с темнотой.

Вновь ранен свет, нет больше сил спасать,
Дорогу указали мне клинки.
Я знаю больше, чем хотела знать-
Я больше не возьму ничьей руки.
 
Нет смысла верить клятвам и мольбам:
Предаст один, откажется другой.
И ты всегда до горечи одна
Вступаешь гордо в каждый новый бой.
 
Таков закон, таков обычай войн,
И я его сегодня приняла.
Мне по пути с пустынной темнотой.
В пыли остались белые крыла...