Словно, я умерла...

Галина Шкавронская
Я стихов не пишу:
Не роятся слова,
Словно, канули где-то в веках,
По ночам не спешу
Записать впопыхах
Рифмы строк, коль молчит голова.

Вдохновенье ушло.
И не пишется мне...
Словно, крыльев лишилась душа!
Что случиться могло? –
То же небо в окне,
Те же люди куда-то спешат...

Только мне всё равно:
Не волнует рассвет,
И не вспыхнет восторгом закат –
Вдохновенье ушло,
И меня, словно, нет,
И все чувства, как будто бы, спят...

Словно, я замерла
Перед самым прыжком:
Оборвалась какая-то нить!
Словно, я умерла,
Не грустя ни о ком...
И никто не придет хоронить!