Слова

Вендлер
Все, что важно озвучить словами,
давно уже сказано,
Поглощает привычно годами
слова пустота.

Жемчуга вечных истин давно уж
наборными нитями связаны,
Как поклонники ветви ольхи
за темным провалом окна.

Собирает в дорогу
тревоги движение плавное,
Отпустить в бесконечность
блеснувший мгновеньем порыв.

Но опять ускользает в словах
что-то самое главное,
Словно в окнах погасших,
не спетых романсов мотив.