И стройность ножек, полновесность бёдер

Glory
6.
И стройность ножек, полновесность бёдер,
И гладкий шёлк, и нежный запах кожи –
Совсем с ума возлюблённого сводят,
И следом вводят в разуменье - тоже.

Не объясняя, забирают снова…
Чуть поиграв, обратно возвращают…
Нахмурив бровки, смотрят так сурово,
И в тот же миг полмира обещают…

Не изменить и не сказать ни слова
В ответ – с тобою разделить земного
Познания неистовый восторг.

И всё отдать за мимолётность встречи,
Не глядя, бросить кости – чёт иль нечет…
И искорку в глазах – немой упрёк.
******************