Один

Вендлер
После меня кто-то другой
Травой среди мха прорастет,
А душа на части рвется одна
И без звука один поет.

Я никогда никого не просил
В этом спектакле меня утвердить,
Но учит еще одна жизнь-режиссер
Еще одного ходить.

Кто-то дорогу в ночи нашел
Выключил радостно тьму,
Когда-то один я сюда пришел
Скоро мне уходить одному.

Привычные лица привычных картин
Пьесы с привычным концом,
Черные срубы бескрайних равнин
Дней ступени ведут на крыльцо.

Вот еще один гость в двери жизни стучит
Чей-то ангел закрыл лицо,
Свел воедино он нити концы
Жизни одной в кольцо.