В никуда

Вендлер
Научиться отчаялся
Мысли птицу ловить,
И ответы спесивые
Под замок посадить.
Да перилами-смыслами
Пустоту округлить,
От вопросов бессмысленных
Оградить.

Разговорами-спорами
Под завязку сума,
Я глаголы веселые добываю со дна.
И здоровьем знакомого, как всегда,
Интересуюсь не без участия
Иногда.

Маршей выси словесные
Хороводят года,
Мы общаемся весело,
Входим в дом без труда.
Поднимаюсь по леснице -
А за дверью беда,
И бреду я с тоской шизофреника
В никуда...