Серёжа

Константин Лебедев
У гомункула Серёжи дни проходят вовсе зря -
Не желает записаться в войско Белого Царя,
Не идет до края мира на священную войну,
Слишком любит он вампиров, мертвецов и сатану.
Очернять былое лето любит мрачною зимой,
По церквам коварно бродит с перемётною сумой,
Чтоб на каждом аналое был посажен чёрный ёж -
Не забыл ли ты, Серёжа, что когда-нибудь умрешь?
Говоришь, тебе помогут лама, ёгин и брамин?
Нет, не зря взывает к Богу добрый гном Вениамин,
На столе его лекарство - освящённая вода.
Лилипуты входят в Царство, а фашисты – никогда!

(в соавторстве с М.Квадратовым)