Как исторически...

Rewsky
****

Снимая нормальные вопросы о том, что АФФТАР КУРИЛ, привожу ссылку на конкурс, ради которого всё и затевалось:

http://www.stihi.ru/2007/09/09/2735

стоит взглянуть, чтобы стала понятной странная составляющая данного текста :)).


Как исторически...


Как исторически стальны: маяк и вал,
жизнь в кликах поступи врагов - на час зари...
Последний конь - Ваал - ошибкой сердце рвал,
свернувший к прошлому -
прислужником...
Смотри:
индустриально осугробились пески,
стального молоха пыля зубовный скок...
...На расстоянии протянутой руки -
Пускай!..Вперёд!.. -
как всем трудящимся -
глоток...
...Мы выявляем: где-то - рдея, где - грозя.
Пусть вал двенадцатый с девятым - в злобный жгут!..
Но - все гордиевы узлы - по тормозам,
взвиваясь в чёрный, но - изрубленный лоскут!..
Стяг -
это петь...
Где с каждой нотой - выше строй!
...Железной скрипке ли вершить -
иль топору?..
Взметать, взметаться...
Оседать ночной золой,
сердцами-углями
согрев свою нору...
А на ухабах - никогда не скрежетать,
не клеветать на бездорожье и суму...

...Он улыбнулся и сказал: "Судьбе под стать -
слова".. И - что бы
смог
ответить
я ему?