Мы все время спешили

Дон Каре
Мы все время спешили и ехали,
Только пыль от веков позади.
И за этими самыми вехами —
Наша боль, наша радость в груди.

Не печалься в дороге опасной
И не радуйся тихой судьбе.
Я с тобой, моя дева прекрасная!
На пороге нечаянных бед.

Остается в душе, как осадок,
Винный камень и пламя волос.
Боже мой! Сколько милых осанок,
Как в лесу, в моем сердце сплелось.

Никуда торопиться не буду,
Но в плену твоих светлых волос,
Я привычный к явлениям чуда,
Расплету этот пламенный лес.

И обрушив свое мироздание
В странном космосе милых очей,
Я приму и любовь, и страдание
В светлом городе белых ночей.

Не спеша, свое время проехали.
Только звёзды посыпались вниз.
И за этими самыми вехами
Ты мне скажешь, мой милый, проснись…