Знать, что ты красива

Ариадна и Тесей
Вся жизнь - банальная игрушка,
Тот глуп, кто всюду смысл ищет.
Хочу шепнуть тебе на ушко -
Ты лишь одна! Из сотен, тысяч..

Скажи мне правду, дорогая!
Тебя готов помочь, о, чудо!
Зачем к стихам я прибегаю,
Ведь не монах я и не будда..

Я прост как лист, как ствол березы,
Как стебель колоска на жниве..
Не знаю - для чего я создан?
Быть может - знать, что ты красива?..