Ржевский - философ

Репин В.
- Поручик, правда, лучше доли
Нет, чем любить, страдать и петь,
И на отеческом приволье
За честь России умереть?

- Корнет, откуда эти бредни?
Чтоб в первый раз и чтоб в последний!
Заботься лучше, чтоб в России
Детей почаще приносили!

Твоя задача - супостаты.
Не упускай единый шанс,
Чтоб иноземные солдаты
В России гибли за Бель Франс!

Считаю, в этом долг гусара.
И кстати, где моя гитара?