Чёрные дыры

Богачков Евгений
Ещё один листик
заветной судьбы
вырван непрочитанным.
Ещё одна капля
живой воды –
в разбитое корыто...

Вижу стёртую память,
сухие ручьи.
Вижу мёртвое пламя
погасшей свечи.

И временем вышито,
шёпотом лет:
снова я вышел,
опять меня нет.

А зла
медленный рак
ползёт сладким ядом...
Всё это так.
Но в этом нет правды.

Я хожу по теням –
то в свету, то во тьме.
Нет следов.
Только чёрные дыры во мне.

2000