Гадина

Вадим Забабашкин
Океана посреди есть большая впадина.
Если ты туда заплыл, то нырять не лезь:
ибо где-то в глубине обитает Гадина.
Ух, какая Гадина обитает здесь!

По полгода она спит, по полгода бодрствует,
её хвост – на километр, сорок тонн башка.
И никто в пучине ей не противоборствует,
потому что пасть мала, и тонка кишка.

Сколько лет она живёт? Тысячу – не менее.
Даже, может, миллион лет она живёт.
У неё взамен души лишь одно давление,
у неё взамен души лишь один живот.

А когда на всей Земле всё к чертям развалится,
а когда небесный свод треснет, как орех,
и тогда она на дне, Гадина, останется:
будет думать и дышать, будет жить за всех!