Память

Медведев Алексей
Закружились в ночи сновиденья.
И опять мне приснилась война...
Пыль. Мечеть с минаретом. Горы.
Незнакомая нам сторона.

Ещё весело нам в походе.
Ещё учиться нам воевать.
Узнать хотелось нам поболе.
Боль потерь. Предстоит испытать...

На дорогах, заставах, засадах.
Там пришлось нам братишка пройти.
Там кровавую дань оставляли.
На крутых поворотах судьбы.

Там в огне за Отчизну сражались.
Не жалели себя и врагов.
Крепко бились. Как нам завещали.
Наши предки. Исполнили долг...

Закружились в ночи сновиденья.
И опять мне приснилась война.
Не уйти мне от памяти дани.
Не забыть мне Афган, никогда.


Стихотворение посвящается моему другу
Олегу Череменскому и всем, кто защищал нашу Родину.
Весна 1986года.