5

Аграфена Полярная
Закончен день. Я никогда
Не задаю вопрос: что будет? –
Печали темная вода
Или нечаянная радость,
Или сверхновая звезда.

Погасли окна. Тишина.
Стучатся в небо две березы.
Листвы осенняя стена
Отгородила мне мой омут,
В который прячется луна.

Печать на мысли. Сорок раз
Переложить из сердца в сердце
Пропавших лиц иконостас.
В березах ветер строит храм,
И взрыв далекий – как экстаз.

Закончен день. Ты никогда
Не задавал вопрос: что будет? –
Взорвалась новая звезда –
Твоя сверхновая звезда
И на минуту встали люди.
Но только на минуту.
09.10.2006