Звёзды и свечи

Валерий Семенец
Звёзды и свечи, пламя и искры.
Звёзды - бессмертны, а свечи так быстры...
Звёзды мерцают во мраке ночном,
Свечи рыдают за чьим-то окном.

Вечность - минуты. Звёзды и свечи:
Время то ранит, то рану залечит.
Жизнь - из вопросов, ответы не просты.
КТо мы по жизни - свечи иль звёзды?

Кем суждено в суматохе нам быть:
В небе ночном яркой звёздочкой плыть?
Или огнём одинокой свечи
Быстро сгореть в сиротливой ночи?

Что же важнее - свеча за окном
Или звезда со слепящим огнём?
Что же взвалила Судьба нам на плечи?
Кто же мы? Звёзды? А может быть - свечи?

Но это неважно... Хотя и непросто -
Ведь плавятся свечи и падают звёзды.
Путь свой закончать свеча и звезда,
Чтобы в итоге уйти в Никуда.

Но... Путник запомнит сиянье звезды,
Что ночью его увело от беды.
А много серьёзных, но добрых людей
Песни напишут про нежность свечей.

Звёзды и свечи - странный вопрос,
Но оглянитесь - ответ очень прост!
Мудрые люди подскажут ответ -
Главное в жизни - ОСТАВИТЬ СВОЙ СЛЕД!