Пращур

Анука
 
........................."Как некогда в разросшихся хвощах
.........................Ревела от сознания бессилья
.........................Тварь скользкая, почуя на плечах
.........................Еще не появившиеся крылья." (с)
........................ Н.Гумилев "Шестое чувство"


Огромное море без сил выбиралось на сушу
Из хаоса бездны тянулось немым языком
Всем телом на острые камни с разбегу обрушась
Плевало в пространство медузами материков.

Трещали утесы в рычащей разорванной пасти
И пена стекала на берег голодной слюной
Дракон поднимался, на собственный хвост опираясь,
Могучий и древний, как вымерший пращур земной.

Царапая небо, ворочал тяжелые глыбы,
Под ветра неистово - в ритм - свистящую плеть
И бился в тисках, извиваясь со дна до загривка,
До хруста в волнах безуспешно пытаясь взлететь.

P.S.
Иллюстрация Марты Синельниковой.