Письмо Полине

Елена Агеева
Как я скучаю! Здравствуй, ангел-доченька!
Ну, как ты там... на небесах ...живёшь?
Мне без тебя внизу не очень, но
Держусь (хоть в этом правды ни на грош!).

Что жизнь земная? Тоже мне, диковина:
Бог даст нам днесь... Но всё из праха в прах.
Живи себе собакою прикованной
К цепочке лет. И верь, что это вах! –

таскать щенят, которых ОН безжалостно
(На выбор) топит: типа дал-забрал...
Ах, милая, прости меня, пожалуйста,
За эту ересь! Так девятый вал

Заглатывает (ты-то сверху видела!)
В морское чрево мощные суда!
А мне-то как? Кричать «иди ты на...!»
Всепоглощающей тоске? Куда,

Куда деваться мне? С которой крыши?
Ожог сердечный ноет – только тронь...
Мой ангелок, не с твоего ли крылышка
Сегодня пух слетел мне на ладонь?