Как печально дует ветер

Виталий Ключанский
Как печально, как печально:
Дует ветер, дует в щели.
Если б мог я на прощанье
Оседлать его качели.
Как на них вознесся я бы
В высоту ионосферы,
Как молитвы от михраба
В мусульманский космос веры.
Сел бы выше минарета,
Полумесяц отодвинул,
За какие дали лето
Откачнулось, будто сгинув?
Завыванье муэдзина,
задуванье...зябко...зимно...