Как услышать, ответив не поздно?

Василий Придатко Долин
Из отзыва на стихотворение «Докажи» (Анна Горбенко)
http://www.stihi.ru/2007/09/12/1627

- Не спеши меня, не спеши,-
все шептала ма-матушка шаркая.
Мне комфортно в словах тех на «ши»,
как в избушке, иль в море близ Ак-Кая.

Как вулкан, поднимающий дно, но!
сверканье дарящий округе,
вопрошаю в пространство одно:
как с родными подольше быть в круге?

Юность-старость ли, Он-и-Она...
Да не вспыхнет контакт этот грозно.
Будто тень, сзади вечно вина:
как услышать, ответив не поздно?

Киев
13.09.2007
10:12 – 12:15