Ласточка

Михаил Воскресенский
 
Дремлет на козлах возница
Спит на часах постовой
Мелкие капли осеннего ситца
Бъются о лист золотой
Лошадь кивает устало
Долог назначенный путь
Сколько ещё нам осталось?
Что нам уже не вернуть?

***И звенит ветер в полях молодой
С неба в ладони упала звезда
Пой моя ласточка, пой!

В воздухе влажном витает
Шёлковый запах берёз
Только прошу ,не буди мою память
Память мою не тревожь
Солнце на запад клонится
Ты не сердись на меня
Лёгкая белая птица
Светлая жизни струя.

***И звенит ветер в полях молодой
С неба в ладони упала звезда
Пой моя ласточка, пой!

??.??.2001г
 песня http://casting.mp3.ru/cat/cat.fexec?track=7164