Атаман

Михаил Воскресенский
Атаман удалой, что ты кинул в ночи,
что ты гонишь коня, по бескрайней степи
Ты оставил свой дом на отца да на мать.
Ну, зачем, атаман, ты ушёл воевать?

За свободу, за веру, за землю свою;
или славы ты ищешь в кровавом бою.
Конь летит через степь, натянув удила,
Ветер свищет в ушах. Эх! Была, не была!

ПР: Воля вольному, не загадывай!
Если смерть пришла, не откладывай
Шашкой намертво, пулей до смерти
Сердце замерло, жди нас господи!

Закружит вороньё, не сносить головы
Загулял атаман не почует беды
У соседских ворот конь копытами бьёт
Молодая жена тебя ждёт да пождёт

Только свистнул казак, шашка с ножен долой
Конь несёт седока унося за собой
Ты свободен теперь бьётся кровь у виска
Но рука не разжала стального клинка

ПР: Воля вольному не загадывай!
Если смерть пришла, не откладывай
Шашкой намертво, пулей до смерти
Сердце замерло, жди нас господи!

??.??.1996г.

Песню можно прослушать по ссылке:
http://casting.mp3.ru/cat/cat.fexec?track=5550

или:
http://music.lib.ru/w/woskresenskij_m_