Метафорический кошмар

Морлот
На мышления внутренних стенах
Отпечатан тот травный апрель,
Твоих глаз боровик перводневный
И ноги черно-бурая ель …
Мы дарили друг другу цветенье
Засыхающих слёз и страстей.
Где гнездилось мое преступленье
Куропаткой декабрьских дней?
Были цепи кровавые прочны,
Было вдосталь хмельного огня,
И блаженство казалось бессрочным…
Почему ж ты оставил меня?
Ты вернись ко мне в сумраке алом,
Отпущу я нам наши грехи…
Или, может быть, зря прочитала
Тебе на ночь свои я стихи?