Утренне-осенне-грустное

Надежда Калашникова
С полотенцем на умытой голове,
С мыслями скучающе-осенними,
Взгляд бросаю вниз, с балкона, где
Всхлипывает дождик невесельями...

Листьями залипшее стекло...

Небо, разбросавшееся тучами...

И сочтёшь, что всем, кто дома - повезло,
А шагающих по лужам - невезучими.