Тоска в небесах

Станислав Субботин
Вот и сплавила бабушке сына
На всё лето... Вспорхнул самолёт.
Ты взмахнула рукою картинно
И вздохнула: «Ну, меньше хлопот».

День отхлынул в делах и заботах.
В небесах опустевших – тоска...
Ты легла и взяла к себе фото
Своего крохотульки сынка.

Прижимала к груди, целовала,
Щекотала губами живот...
Так сейчас тебе недоставало
Материнских бессонных хлопот.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото -