Губа - не дура

Mishail Rubinshtein
Кто-то ест лягушачие лапки,
Кто-то устриц в сметане жуёт.
Целый день кто-то ест шоколадки,
А попробовать мне не даёт.

Кто-то водочку пьёт под огурчик,
Сало свежее жрёт с чесночком.
Ну, а я, вермешелевый супчик,
Ем разбавленный чуть молочком.

Мне бы тоже икорки хотелось,
Пусть не чёрной, пусть красной чуть-чуть,
Чтоб душе моей весело пелось
Я готов даже спирта глотнуть.

Кто-то скажет:" губа мол не дура,
Только выдохнуть всё незабудь,
Наслаждаясь горючей микстурой
Приготовь закусить что-нибудь".

Посмотрел, на столе моём пусто,
Ни поесть толком нет, ни попить.
И от этого стало мне грустно,
С перепоя не хочется жить.

На углу я прошу подоянье,
В рваной кофте и рваных штанах.
Может сделать себе обрезанье,
Изучить досконально Танах.

И уехать на родину предков,
Поступить как нормальный еврей.
Есть бананы, прям , с пальмовых веток
Манго, киви и всё без червей.

Я в какой бы стране не родился,
Под каким бы я флагом не жил,
Город белого камня мне снился
Под названием Ерусалим.