Быть мамой?

Анна Буян
Почему и зачем так рано
В моей жизни вселилась рана?
Я ведь ЕЮ уже не стану,
И от этой мечты устала.

Я устала шептать снова
И кричать бесперестанно
Это милое сердцу слово,
Это доброе имя «мама».

И четыре сладкие буквы
Одной строчкой, всего лишь строчкой,
Чтобы сына шептали губы
Или произносились дочкой.

Я, наверное, ЕЙ не стану,
И от этого тише звуки.
Эти милые четыре буквы…
Я хочу называться мамой!!!

Я хочу называться милой!
И одной, единственной в мире!
Только мало мне этого мира!
Только больше уж нет силы!

Я хочу отдать свое сердце!
Все, что есть, что имею смалу!
Я хочу, чтоб они вместе
Называли меня мамой!!!

Назовите меня мамой!
Больше мне ничего не надо!
Только, чтобы была отрада
Быть им мамой!, единой!, самой!

Быть лишь мамой…

17.06.2001 г.