Самокат

Константин Лебедев
Домой тебе еще не скоро,
Нет хода в земляную нору -
Над ней резвится водопад.
Китайский новый самокат
Летит сквозь ели по дороге,
И счастья полные пироги
Плывут по мраморной реке.
Но, чу! Читает по руке
Зловредный демон расстояний,
И на ладони обезьяньей
Вдруг обрывается маршрут.
И вот - тебя уже берут
И запирают в тесной зале.
Ну да, начальники сказали
Быть на собрании к шести.
Вперед. Счастливого пути.

(в соавторстве с М.Квадратовым)