Карлсон и право на небо...

Rewsky
Карлсон не знает неги,
Карлсон - с утра в полёте...
Право его на небо -
в миле над самолётом...

Карлсон - белее снега,
шёлковей помидора...
Право его на небо -
коршуну - лёгким вздором...

Крылья - набором в "Лего",
силы - на рыбку в сети...
Право его на небо?
Ах, не смешите, дети...

Ветки склоняет верба,
аэродром - к Икару...
Право - покинуть небо:
мерой, развязкой, кармой...

Милый Малыш навскидку
рвёт паутинку встречи...
Небо? ..На клетках - "вилка":
многоходовкой в вечер...

Многошрапнельность нерва
вырежет винт - из брюшка...
Право?.. Твоё?.. На небо?!!
...Побаловался - плюшкой?..