Вирши самурая

Евгений Теребин
*
Ветка сакуры
Упала на землю.
Звук бензопилы...

*
Разверни ладони
И ты увидишь...
На пальцах грязь.
 
*
Забытый дома
Отражатель света.
Светлая память...

*
Сказана глупость...
Лучше бы сделать.
Ты же директор!

*
Необъяснимо...
Кто же так водит?!
Нет, просто дама...
 
*
Яркий фейерверк
Приятных иллюзий...
Покупка гитары.

*
Снова на велике
Ищу грибы...
Вечер в Амстердаме.

*
Лопнули трубы...
Пьяный сантехник
Богу подобен.

*
Милая собачка
На ручках нагадила...
Что ж, умиляйтесь!

*
Ночная прогулка
В микрорайоне...
Иду на поправку.

*
Был на дуэли
Двух интеллектов.
Выстрелил в воздух…

*
Запахло весною...
Скоро вернутся
Стаи поэтов.

*
Хор междометий
Слышен за стенкой…
Браво, соседи!

*
Триумф короля
Время разбавит
Грустью шута…

*
В бокале портвейна
Светлая грусть…
Мой Лиссабон.

*
Жизни бесценной
С лёгкостью трачу
Пару часов…

Зря – это ясно
К часу второму...
Сходим в кино?

*
Нежностью слова
Лишь пробуждают
Трепет влечения.

Близостью тела
Лишь порождают
Голод желания.

Томностью взгляда
Лишь предваряют
Хаос слияния.

Е.Т.