Научите меня...

Аля Воронкова
Научите меня сострадать..,
а страдать я сама научилась,
и куда мне от жизни бежать,
если жизнь - это главная милость?
Знаю, где-то качается день,
где - по мне! - обивается плаха..,
но подходит к ладони олень,
и стирается к свадьбе рубаха,
и не рублены в зиму дрова,
и щенок еще только подброшен,
и беспечна моя голова,
и со мною еще мой хороший...
Научите меня сострадать,
и не помнить, что все преходящее!
Счастье было почти настоящее,
и собака так долго жила,
и пурга у порога мела,
и венец надо мною держали,
и не знала я горя - печали...
Научите меня не страдать!

 ***