Вот бы всё наоборот! - Л. Дымова

Григорий Липец
Любовь Дымова - "Этот день"
http://stihi.ru/2006/04/09-394

И этот день закончится,
и следующий пройдёт.
Его постигнет та же участь.
Он крыльями вспорхнёт.

И так за годом год.
Январь, февраль, апрель,
а между ними март...
Стучит капель...


Вот бы всё наоборот!

В природе, в жизни всё банально,
всему приходит свой черёд,
и, пусть кажусь я ненормальной,
но всё хочу наоборот.
Чтоб вслед за снежною зимою
осенний дождик поливал,
затем июль пришёл с жарою,
и нас морской прибой ласкал.
Чтоб, из небытия вернувшись,
тотчас на пенсию пошла
и утро каждое, проснувшись,
не помышляла про дела.
Лет двадцать я бы пробалдела.
Скамейка в парке – дом родной.
Ну, а потом взялась за дело.
Увы, закончился покой.
Работа (будь она неладна!),
ну, а за ней пришло бы вслед
студенчество, «бычки» в парадных,
а после школа – десять лет!
А дальше – стала б я ребёнком,
пять лет – три года – сосунок,
могла бы пИсаться в пелёнки,
и кто бы возразить мне смог?!
Ну, а пока мне в жизни скучно,
по расписанью всё идёт.
Пусть рассуждаю ненаучно,-
я всё хочу наоборот!