Осень

Вера Александровна
Облетает жёлтый лист с берёзы,
Стройный тополь скоро скинет платье,
И польёт на землю дождик слёзы
Тучи заключат весь мир в объятья...
Осень вновь стучится в окна, в двери,
Приуныли поле, лес и парки…
И в саду уснули карусели
До весны, когда вновь будет жарко...
Осень... Осень... Это закат года
Всё стареет, вянет, исчезает,
Снова очень мерзкая погода
(Хоть плохой погоды не бывает)...
Только где-то есть ещё надежда:
Вдруг тепло вернётся бабьим летом.
Пусть совсем ненадолго… Как прежде,
Солнце вдруг пронзит всё ярким светом…
И пускай сверкают паутинки,
При последнем ярком луче солнца
Капельки росы, словно слезинки,
Утром я увижу на оконце…
И пускай тревожит сердце осень,
И пускай срывает листья ветер,
Всё равно сквозь тучи видна просинь -
Значит, всё ж весна живёт на свете…