сентябрь

Владимир Тимофеев
от пыли и дыма работать устав
уже не зеленые легкие дышат
неровно то бешено быстро то тише
линялый от стирок обрывок холста
усеяла клинопись птиц неспроста
спешат улизнуть если выпадет случай
и мне вслед за ними бы толстые тучи
собой оправдали ношенье зонта
и в них словно в плотную кожу слона
закуталось небо своей толстокожей
натурой успешно дополнив все тот же
что в прошлом году равнодушный сентябрь