Потерял, потерял, что-то важное

Леонид Михайловский
Потерял, потерял
 что-то важное
Что-то нужное,
 что-то верное
Оторвал корень времени
 прошлого
Стал обыденным,
 скучным, наверно, я

Назадачился,
 надремучился,
Жизть по старому-то
 намучился,
А по новому
 ненаучился.

Пеленался в лохмотья
 ветшалые,
Новомодные,
 супервздутые,
Закопал себя в древних
 иероглифах,
Посмотрите, теперь
 какой крутый я

Напартачился,
 да, наглупился,
На прямой на дороге
 оступился,
И, последнее дело,
 оскупился.

Потерял, потерял
 что-то важное,
Что-то светлое,
 но забытое…
Вдруг очнулся!...
 увидел…
 опомнился:
«Я найду тебя
 неоткрытое!»

Не бояться мне,
 не обидеться,
Не забыться,
 не оскатинеться,
Мне собою быть,
 с чудом видеться!


Леонид Михайловский - СОДРУЖЕСТВО ГОЛОДНЫХ ПОЭТОВ