Огонь остыл...

Анна Шемахова
Огонь остыл теперь и навсегда.
Дождя не будет, только вдохновенье –
Пустыни ветер. Ввысь ушла вода,
И каждый вздох снегов прикосновенье.

В ладони – кровь, слипаются персты.
Горячих слез не исчерпать. И ныне
В соленом мареве сливаются черты,
Возможности звенят на паутине.
 14.09.07.