Акварель

Его Отчаяние
Глаза сочатся вдоль горизонталей
безлюдным взглядом в призрачность аллей,
минуя воск безликих тополей,
впадая в штрих-пунктир сентябрьской дали,
где тонут в синеве и облаках
и зябнут ощущением воздушным,
и впитывают акварель, послушно
и робко пробуя на вкус её в зрачках.