Давай поговорим о Четвергове...

Абсент
Давай поговорим о Четвергове...
Хоть пятница сегодня, и потом...

Любую мысль прервать на полуслове
Не жаль,
И только МУЗЫКУ...

Окном
Очерчено осеннее ненастье,
Сиюминутность, вечность, облака...
Пока ОНА звучит, не воздух – счастье
Вдыхаешь...
Солнца тёплая рука
Едва коснётся рамы и отпрянет...
Холодный дождь рассыплет акварель
По стенам, крышам, по краям и граням...
Всё бренно...
La musique est eternel...*

Всё бренно, но в моменты наслажденья,
Не терпящие разума и слов...

Дай руку...
Помолчим одно мгновенье...
Я слышу…
Тайна...
МУЗЫКА...
......
____________________________________
* музыка вечна (фр.)
 (ля мюзИк эт этернЭль)