На огне вдохновенья крылато сожжен...

Суламита Занд
Мимолетность теперь обернулась в туман,
В боль пылающих шрамов и тлеющих ран.
Через сетчатость нимба сочится беда,
Вместо тЕмперы теплой - речная вода.
 
Перед тем, как я молнией прочь улечу,
Свиток-в мрачного цвета золотую парчу
Заверну и разбавлю в рубиновой мгле
капли яда миндального - Грею и мне...

Ты остаться решил, добровольно пленен,
Мой незванный, чарующе страстный НеОн!
Ожидаем ты не был - попал наугад,
Но тропа вся в слезах в /несмолкающий сад/...
 
Да. Портрет напишу твой в лазурных тонах.
Нет меня - прежней той. Есть лишь пепел и прах.
И темперы секрет весь в студеной воде.
Льдом неон разведу, удивится мольберт.
 
Добровольно пленен блеском томной Звезды,
Что по саду писала живые следы,
Стопы в кровь раздирая шипами от роз,
Миллионы колючек под бархатом грез!

По шипам пробежать в унисон каждый шаг!?
Эта боль так ответственна, опытный Маг,
И волна, что в безумье несет к синеве,
Все смешает в груди и шальной голове...

Не желай в мир безумный миндальных услад
Или хочешь "с ума", знай, мой рай - это ад.
Попадание точное - el Corazon.
Не бубенчиков - бубнов разносится звон...

Вдохновенно - опасна, истомно сладка,
Зазовет в глубину тебя ведьма - река!
Не внимай ее зову - дурманный каскад...
А прильнет - в поцелуе сжигающем - яд!

*

- Королева моя, кто твой первый король?
- Тот, кто - жизнь, он же - смерть.
 Он же - радость и боль!
Навсегда! Нет других. Только он, только О!..
...Слышен голос прозрачный сквозь призрачный стон............



Иллюстрация  - интернет.