Осеннее

Таис Мастер
ОСЕННЕЕ
1.
Осень рефреном чужие строки
кидает мне в сон, опавшими листьями
под ноги сыпет намёки
на постоянство.милая Осень выстелит
мне простыни неба: серые
от частых стирок.не бойся,Осень,
я буду молчать.безмерно.
никто ведь не спросит:
зачем я листаю пустые страницы.
да,я не отвечу,
но с воздухом слиться
можно без речи.


2.
под красным платьем обнаружить следы
от редких прогулок по лету,
от долгого сна в зиме, с которой на \\\"ты\\\":
не иначе.Осень не будет согрета:
слишком долгие строки,и сны коротки,
все дороги растоптаны грязью.
всё неизменно.и белые потолки
диктуют ответ: всё рассыпается...........................

14.09.2007