objects in mirror are closer than they appear

Лёха Богдан
бог взят
как неприступная крепость.
 и вооружённые люди врываются в его покои
 убивают его мужчин
 насилуют его женщин
 и кормят другой жизнью его детей

бог взят
на карандаш.
 и съёживаясь под грозным начальственным взором
 покрываясь мурашками и холдным потом
 принимает размеры губки
 или ножного полотенца
теперь каждый может вытирать об него ноги!

бог взят
на реализацию.
 и в каждом ночном клубе в каждом туалете
 его вдыхают вместе с белой пылью подростки
 он в каждом из нас и в каждом продукте дефекации
 средств массовой информации

бог взят
на абордаж.
 и когда вдруг при смене ракурса ты видишь что вокруг
 одномоментно с тобой существуют другие люди
 /"солипсизм не поддаётся сомнению, ага?"/
 ты понимаешь что ты их выдумал сам
 и что они существуют только благодаря тебе...
 хотя то маленькое чудо что идёт рядом с тобой
 по дороге из дома в детский сад
 имеет совершенно иной взгляд на этот счёт...

бог взят
под проценты.
 и "до коле ж господи будет продолжаться всё это!"
 и "спасибо господи за то что ты дал нам днесь!"
 вещи в принципе одного порядка...

бог взят
в оборот.
 и уже населены все кукольные домики
 всеми кукольными людьми
 и он покинул разум и теперь живёт в каждом телевизоре
 и в каждом сантиметре ног манекенщицы

бог взят
под стражу.
 и в принципе ничего не меняется
 в худшую или лучшую стороны
 только каждый теперь вместо него
 он на каждом литом диске он вместо низкопрофильной резины..

бог взят
на поруки.
 и теперь тешит себя иллюзиями
 о непрерывности существования
 низводит до минимума страсти и потребности
 но на задворках грозного и багдада по-прежнему взрывы...

бог взят...

и он спрятан в опечатанном товарном вагоне
как нерастаможенный груз где-то на границе с монголией
и каждый теперь действительно похож на него...

бога убило слово...