Аквилид

Константин Лебедев
Феоксинья сидела к нему оголенной спиною,
Он стоял по колено в снегу и дышал на кинжал.
Он сказал: "Все одно ты не будешь (ты будешь?) со мною",
Он расправил потёртый кисет и в слезах продолжал:

"Я не буду смотреть,
Я в тебе ничего не затрону,
И не стану в лесу
Сокровенную тропку стеречь,
Если хочешь огня -
Отправляйся курить к Нерону!
Мой табак отсырел,
Значит здесь никому не зажечь..."

Как несчастны они, что застыли на переправе!
Улетает во тьму растревоженной птицы трель,
Укрывают снега под ногами шуршащий гравий.
Так уходит любовь и ложится болеть в постель.

(в соавторстве с М.Квадратовым)