Осеннее

Ольга Рекшинская
Сегодня дождь воспевает осень,
Мохнатой гусеницей уползает
Мое прощальное: "Девять... восемь...
Четыре... три..." Больше не играю.

Я отбиваю ногами рифмы,
Умывшись горечью из колодца.
И нужно - только не сбиться с ритма,
И важно снова не уколоться.

Мне, заблудившейся в переулках
Своих фантазий, не развернуться.
И лишь шаги отдаются гулко:
Идти вперед. И не поскользнуться.

Глаза, закрывшие в душу двери,
И роковая непогруженность.
Я в одиночество снова верю,
Как в ежедневную беззаконность.